小米Note 3用起来怎么样 小米Note 3实用评测

0

  小米Note系列手机一直是小米旗舰手机的定位,但是新出来的小米note3确实跟以往的note系列不同,它是一款性价比很好的亲民手机,狠多小米的爱好者都想知道这款手机用起来怎么样,下面小编就带着用户评测给大家介绍一下。

  作为曾经的品牌旗舰,作为与小米MIX 2同台亮相的新品,小米Note 3似乎略显尴尬。但其实小米Note 3本身与小米MIX 2产品定位并不重合也毫无关联,它主打变焦双摄、前置美颜自拍、漂亮的四曲面机身,并且是小米首款支持人脸解锁的手机。从小米Note 3这款产品上,我们可以看到小米现阶段在战略方向上的一些调整。

  新零售战略以来,小米在一个多月的时间内就推出两款新零售计划的手机:小米5X和红米Note 5A。而这一次发布的小米Note 3才真正让小米有了一款能与OV对抗的合适产品。虽然并非像小米MIX 2那般炫技,小米Note 3对于小米来说同样意义非凡。

  先来看一下硬件参数。

  

  外观-四曲面玻璃机身

  小米Note 3可以看做是小米6的放大版,采用四曲面玻璃机身。但不同的是,小米Note 3的边框改为7系铝合金材质。机身正面,小米Note 3使用了一块5.5英寸屏幕,配以2.5D玻璃,窄边框,这都是目前的主流设计。但还是会令人感觉略惊艳,这在于机身配色。亮蓝色版本前面板也为蓝色,显得颇为个性,凸显出了一定差异化。

  

  正面底部采用了来自汇顶科技的无孔式指纹识别方案。无孔式指纹识别方案首次出现在小米5s上,但因为超声波指纹识别方案的不成熟,在识别速度上存在缺陷。小米Note 3使用的是更加成熟的电容式指纹识别方案,在识别速度和准确率上表现出色。

  人脸解锁

  这是小米首款支持人脸解锁的手机,锁屏时点亮屏幕,像自拍一样对着屏幕,手机就会识别用户的面部特征,匹配已经录入的面部数据。“看一眼手机就能解锁”的方式很酷,也很方便。它的优势在于,在冬天戴手套或者湿手的情况下,也能方便解锁手机。

  但是,它也有不方便的地方。在光线较暗的情况下,无法做到准确识别,无法像指纹一样全天候待命为你服务。

  总结:小米Note 3是小米新零售战略以来在线下市场布局的一款重磅产品,从此,小米也终于能真正与OV一较高下。虽然在硬件性能方面,它没有像之前小米Note系列手机一样采用当前旗舰处理器,但骁龙660平台下,小米Note 3的整体硬件性能对于大多数用户来说完全够用。无论使日常使用还是游戏等场景下,都能保证足够流畅的使用体验。